广州产权交易所
您好,欢迎访问! | 注册
当前位置:首页> 本所动态> 本所文章

吉林通化国际内陆港务区管委会与广州产权交易所达成战略合作

来源: 时间:

        为进一步优化通化国际内陆港务区的产业生态环境,在南北两地架起资源、资本、技术的合作桥梁,推动双方共同发展,2019年7月31日上午,吉林通化国际内陆港务区管委会与广州产权交易所在广州签署战略合作协议。
        签约仪式前,广州交易所集团、广州产权交易所刘晓鸿董事长向港务区的领导介绍了交易所集团依托下属广州产权交易所等5家通过国家部际联席会议验收通过的交易机构已逐渐形成要素交易平台集群,在当前的经济形势下,多个交易所和交易平台的有机结合能更好的服务于政府和企业。广交所将充分发挥综合资源优势,为通化国际内陆港务区的建设提供全方位、多角度、宽领域、深层次的服务。吉林通化国际内陆港务区管委会副主任郑辉随后表示通化国际内陆港务区自身区位条件优越,同时拥有丰富的港口资源、海洋资源、自然资源,非常期待与广州产权交易所进行港务区产业规划、招商引资等方面的合作,将通化国际内陆港务区打造为东北内陆地区物流、保税、进出口领域的重要综合服务体。随后,在各领导的见证下,吉林通化内陆港务区商务局局长于洋与广州产权交易所副总裁胡斌现场签署了《战略合作协议》。
        吉林通化国际内陆港务区是2016年7月经吉林省政府批准设立的省级经济开发区。在国家“一带一路”发展机遇下,港务区的设立有效地把通化建成吉林省向南开放的新通道、新平台、新窗口。广州产权交易所作为以“交易所”命名并通过国家层面验收的国家级综合性产权交易机构,自今年以来,已与通化国际内陆港务区开展多次磋商和沟通,下一步,双方拟携手,借助广州产权交易所的平台资源优势,为港务区招商定位、产业引进、园区建设等提供智力支持和项目线索,协助港务区开展招商引资工作、为港务区的产业发展提供理论基础,同时在企业资产交易、投融资服务、体育、文化旅游资源交易等领域开展全面合作。

        此次创新合作是凝聚华南地区资本优势服务于东北内陆港务区综合体的一次重要开拓,郑辉副主任与刘晓鸿董事长均对此次战略合作表示看好并形成共识,双方未来将加强联络交流,尽快推进战略合作协议约定事项,实现双方的互惠互利和共赢发展。

】 【打印

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼 电话:(020)89160888 传真:(020)89160999 E-Mail:gemas@gemas.com.cn

版权所有©广州产权交易所 粤ICP备05017344号-1  粤公网安备 44010502001273号

360网站安全检测平台