广州产权交易所
您好,欢迎访问! | 免费注册
当前位置:首页> 重点推介> 本所推介

广州市旺隆热电有限公司征集意向受让方

来源: 时间:

项目名称

广州市旺隆热电有限公司征集意向受让方













拟征集投资方数量

1个(接受联合体)




预披露公告时间

41个工作日




项目公司所在地区

广州市增城区新塘镇













拟转让金额

面议













融资方简介

广州市旺隆热电有限公司(以下简称旺隆热电)位于广州增城新塘镇夏埔开发区环保工业园内。旺隆热电公司注册资本人民币24644.6万元,2002年9月成立,2005年10月热电联产机组建成投产。公司现有2×420t/h高压自然循环单汽包煤粉锅炉,旺隆热电工程建设2×100MW燃煤发电机组,采用东方锅炉有限公司生产高压锅炉,东方汽轮机厂有限公司生产的抽凝式汽轮机,哈尔滨电机厂有限公司生产的氢冷发电机,主要设备规范详见附件。设计煤种与校核煤种均为山西大同烟煤。2019年-2010年公司相继开展了脱硫改造、脱硝改造及超洁净改造。













投资价值描述

旺隆热电脱硫系统为机组投产后技改项目,于2009年至2010年改造完成。现有脱硫系统采用石灰石-石膏湿法烟气脱硫工艺(两炉一塔配置)。采用德国FBE空塔喷淋技术,设计能力为在机组最大负荷、燃煤硫份1.2%时,烟囱排放SO2浓度<142 mg/Nm3,脱硫效率>95%,副产物为含水小于10%的脱硫石膏。
旺隆热电脱硝系统为机组投产后技改项目,于2009年至2010年改造完成。现有脱硝系统采用锅炉低氮燃烧技术结合选择性催化还原(SCR)烟气脱硝系统。每台机组设置1套脱硝系统。锅炉低氮燃烧系统采用美国阿米那低氮燃烧技术,设计能力为在锅炉正常稳燃负荷下SCR入口NOx浓度<380 mg/Nm3。SCR系统设计能力为在SCR入口NOx浓度<380 mg/Nm3情况下,SCR出口NOx浓度<76 mg/Nm3。
旺隆热电除尘系统原为双室四电场静电除尘器,在2013年初和2014年初分别将2号和1号机组静电除尘器改造为电袋一体化除尘器。设计能力为除尘器出口烟尘浓度<15mg/Nm3。
2015年初,旺隆热电进行了锅炉烟气超洁净改造,对湿法脱硫进行了一炉一塔改造,同时增加了湿式电除尘器。













投资方资格条件

1、意向受让方必须为中华人民共和国境内注册成立、有效存续的法人、非法人组织或具有完全民事行为能力的自然人。













交易条件

意向受让方可通过资产转让、股权转让或其他转让方接受的形式受让本项目。













其他预披露内容

公司现有主要设备规范(见附件)













联系人

吕先生

电话







020-89160912

本预披露信息为意向资产转让信息,相关内容以正式的信息披露公告内容为准。凡符合法律法规政策规定,并有意愿参与本项目的意向投资方,可在预披露公告期间内与广州产权交易所联系,以便安排进一步洽谈。


附件:

公司现有主要设备规范(旺隆热电)


】 【打印

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼 电话:(020)89160888 传真:(020)89160999 E-Mail:gemas@gemas.com.cn

版权所有©广州产权交易所 粤ICP备05017344号-1  粤公网安备 44010502001273号

360网站安全检测平台