广州产权交易所
您好,欢迎访问! | 免费注册
当前位置:首页> 重点推介> 本所推介

整体出租广州市番禺区小谷围街(大学城)外环西路318号A座建筑(预公告)

来源: 时间:

一、租赁物基本情况

(一)位置:广州市番禺区小谷围街(大学城)外环西路318号A座建筑,具体出租物业范围以图纸为准。
(二)权属情况:
1.权利人:广州市番禺区小谷围街北亭村股份合作经济社
2.使用权人:广州创元投资有限公司(即本方案出租方;使用年限:2020年1月1日至2030年7月31日)
(三)实物状况:四层单体建筑
(四)建筑面积:约为31300.45平方米(具体以图纸为准),出租面积按建筑面积加上公摊面积计算。
(五)规划用途:商业

二、租赁期限:约10年(租赁期至2030年7月31日)。

三、出租形式
采用整体出租形式,引进具有实力及经验的运营团队对A栋进行运营。

四、承租方行业:商业行业。

五、租金情况
(一)租金标准:按评估价格57元/㎡•月作为底价,第3年起逐年递增3%。
(二)装修免租期:3个月;
(三)押金:2个月租金;
(四)付租方式:按月支付。租金支付方式:每月第10日以银行转账方式支付。

六、招租方式
委托具有资产评估资质的评估机构进行租金评估(需进行专家评审)作为出租底价,通过广州产权交易所(或同类平台)实行公开挂牌招租,以高价者中标原则选定承租方。

七、交易条件
(一)承租方须于广州产权交易所发出《签订成交文件通知书》或竞价/报价活动结束之日起 3 个工作日内与广州产权交易所、出租方签订《成交确认书》。《成交确认书》自广州产权交易所、承租方、出租方三方签字盖章之日起生效。
(二)承租方须于《成交确认书》生效之日起10个工作日内与出租方签订由出租方提供的版本的《物业租赁合同》、《廉政协议书》及《安全生产责任书》。
(三)承租方须于签订《成交确认书》之日起3个工作日内向广州产权交易所支付交易服务费。
(四)招租物业的相关信息资料,意向承租方还可到出租方驻场办公场所查询。出租方披露的信息仅是出租方在发布信息公告阶段掌握的、认为有助于各意向承租方参与竞投工作所提供参考的信息,该些信息表达或会不完善或不完整,各意向承租方须自行对项目的相关情况进行必要的尽职调查和充分了解,对是否承租项目及承租项目后可能发生的费用和存在的风险自行作出充分评估,并独立承担所有风险,出租方对此不承担任何法律责任。
(五)意向方交纳交易保证金前应充分了解物业现状,并到现场检查物业的实际情况以确定物业情况是否符合自身使用的预期。当意向方被确定为承租方后,不得以未充分了解物业现状为由拒绝签订租赁合同或接收物业。

八、承租方资格条件
(一)意向方须于公告期内(截止日17时之前)在广州产权交易所官网(www.gemas.com.cn)点击“注册用户”完成网上报名。
(二)意向承租方必须为中华人民共和国合法存续、符合工商登记相关政策规定的企业法人,实缴资金在2000万元以上(以会计师事务所出具的验资报告为准),且经营时间超过3年以上。
(三)意向承租方在广东省内已有持续经营不少于3年,经营面积不少于3万平方米同类商业体运营经验,能够围绕北亭广场A栋体验型商圈主题,并提供成功案例。如为租赁所得物业,提供租赁合同;如为自有产权,提供权属人为意向方的权属证明文件,并提供现场图片。
(四)承租方在签订合同前,需提供至少一名连带责任保证人就《物业租赁合同》中承租方的全部义务提供保证,并签订《租赁保证协议》。(连带责任保证人选定要求:法定代表人、控股股东、实际控制人作为连带责任保证人。)
(五)意向承租方报名时需同步提交《项目计划书》,计划书中包括但不限于下列信息:物业地址、项目预计投入资金、规划经营方向、用途、计划引入品牌商户、楼层业态分布、现有运营项目等简单的承租意向和经营实力的说明。对于提交的《项目计划书》说明不完善,或使用用途未得到出租方认可的,出租方有权不通过其资格审核。
(六)意向承租方需在《项目计划书》中承诺将在番禺区内设立注册资本金不少2000万元的新公司运营该项目。且《项目计划书》应作为《物业租赁合同》的附件,具有法律约束力。
(七)意向承租方需提供意向方及其法定代表人在全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台(http://zxgk.court.gov.cn/)综合查询被执行人的查询打印件;
(八)意向方必须具有良好的经营信誉、财务状况和经营能力;
(九)意向方必须无犯罪记录,无欠租欠薪记录,无涉及任何正在进行的诉讼案件。
(十)创元公司认定的其他资格条件。

九、重大事项
(一)招租物业为整体出租,承租方向出租方备案后可对外转租、分租;
(二)招租物业所在地北亭广场现正进行升级改造,出租方在完成主体建筑外立面装修及水电设施配置并通过一次消防验收后向承租方交付场地。承租方对承租场地的装修改造需与北亭广场项目整体设计风格保持一致,装修方案需经出租方同意后实施;
(三)招租物业用途为商业。承租方应围绕体验式商圈进行运营策划,引入餐饮、零售、运动、娱乐等业态,禁止用于公寓、养老、培训等用途。承租方根据自身经营业态,按相关规定自行办理符合营业要求的相关证照,出租方提供协助;
(四)招租物业配备生产用电、基本用水设施和共用货梯。出租方不承诺和不保证出租物业提供的用水设施是否满足承租方的需要,如不能满足需要的,概由承租方自行处理,出租方不作任何投入;
(五)物业管理由出租方负责;如承租方有自行进行物业管理的需求,需制定《物业管理方案》并与出租方协商,经出租方同意后可自行负责物业管理;
(六)承租方应根据该场地的实际使用量,以供电、供水等部门收费标准按月向出租方缴纳所发生的电费、水费和其他相关费用(供电、供水等部门另有规定的除外),其公用差额部分按各用户使用比例摊分。其他相关行政、事业收费一概由承租方负责。若承租方未按有关部门的规定按期缴纳上述有关费用,则承租方应承担由此而引起的全部责任;
(七)承租方须配合出租方对整体物业进行实时监控的工作,提供物业大门口、各主通道以及消防控制室的监控设备信号源供出租方接入;
(八)物业移交之日起的15日内,承租方必须向中国境内注册并具有良好声誉的保险公司对该物业投保价值不低于人民币4000万元的房屋财产综合险,保险内容必须包括物业的损、毁、灭、失等,且被保险人及第一受益人必须为出租方。

十、其他披露内容
(一)招租物业权属广州市番禺区小谷围街北亭村股份合作经济社,出租人通过司法拍卖取得标的物自2020年1月1日至2030年7月31日的使用权。出租人有权对标的物进行出租。
(二)招租物业所在地北亭广场未通过消防验收,租赁场地需在出租方完成一装消防验收后交付使用。租赁期自出租方交付之日起计算。
(三)北亭广场现正进行整体升级改造,预计工期至2020年12月,承租方对此知悉并接受改造工程带来的影响。
(四)出租标的逐步交付,现有1家商户合同尚未到期,到期后由出租方清场并交付。租金按实际交付面积计算,计算方式为实际交付面积*每平方米租金(月租金/总面积)。
(五)招租物业内现有商户广东三元麦当劳食品有限公司,建筑面积593.33平方米,合同期至2022年9月30日。该租户租赁合同由出租方(创元公司)继续履行。合同期满后,出租方负责清场交付。建筑面积交还承租人使用。承租方应承诺:
1.在制定装修方案时应充分考虑麦当劳现装修现状情况,未经同意不得改变。
2.在装修改造期间,应避免对麦当劳营业、运营造成影响(包括但不限于导致其人员或客户出入不畅通、设施进出口不规范、装修期间发生停水、停电、停气或发生公共事业中断、漏水、噪音、管线影响、租赁房屋发生损坏、装修/设备/物品损坏、公共场所/毗邻地受扰或影响 、排油、排烟、排水、排污线路和空调机组、室内制冷机组等导致餐厅无法正常经营的情况)。如导致麦当劳停业而造成相应损失的,由承租人负责。
3.如装修期间需要麦当劳配合将招牌临时拆除等情况,承租人应负责将招牌、公用事业等恢复和复原,确保麦当劳餐厅能恢复正常营业。
4.麦当劳合同期内物业管理由承租人负责,并按不高于其与出租人的约定标准收取物业管理费用。
5.2022年9月30日前,承租方不得引入竞争性餐馆包括:汉堡王、云迪斯、哈迪斯、小卡尓斯、大快活、荣华鸡、JACK IN THE BOX、红高粱、芳香鸡、德克士、TIMMY’S、乐天利。
上述具体情况可与出租人详细了解。
(六)北亭广场B座现有餐饮真功夫品牌,合同期至2020年9月30日。


联系人:
广州创元投资有限公司 陈小姐(020)31122915
广州产权交易所 黄先生(020)84713621

】 【打印

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼 电话:(020)89160888 传真:(020)89160999 E-Mail:gemas@gemas.com.cn

版权所有©广州产权交易所 粤ICP备05017344号  粤公网安备 44010502001273号

360网站安全检测平台