广州产权交易所
您好,欢迎访问! | 免费注册
当前位置:首页> 重点推介> 本所推介

金沃国际融资租赁有限公司增资项目预披露

来源: 时间:

增资信息预披露申请书

项目名称

金沃国际融资租赁有限公司增资项目





拟征集投资方数量

不少于2个


预披露公告时间

40工作日


融资方所在地区

广州市


融资方所属行业

金融业-其他非货币银行服务


拟募集资金金额

不低于9亿元(视增资情况定)


拟募集资金金额
对应持股比例(%)或股份数

不超过61.2%(视增资情况定)


融资方简介

金沃国际融资租赁有限公司(下称“金沃租赁”)成立于2013年6月,为广东省广新控股集团有限公司下属一级企业,是首批在深圳前海国家金融改革试验区落户的中外合资融资租赁企业,2015年注册资本增至3亿元人民币。2018年注册地迁至广州南沙自贸区,目前是广东省融资租赁协会常务副会长单位。
金沃租赁致力于打造国内知名的综合型融资租赁公司,坚持“专业化+差异化”的发展模式,以先进制造业、医疗健康、节能环保、教育行业等为发展方向,为客户提供个性化、具有竞争优势的融资租赁产品,支持实体经济发展。
近年来,金沃租赁经营发展迈上新台阶,形成以上市公司、珠三角大型企业集团为主的优质客户群,风控体系持续完善,盈利态势良好,业绩稳步增长。2019年金沃租赁营业收入同比增长42.60%,比2016年增长约1.5倍;净利润同比增长39.33%,比2016年增长约1.2倍;净资产收益率同比增长32.56%,比2016年增长近1倍,盈利能力在广东省属融资租赁企业中排名前列,2019年荣获广东省融资租赁协会“最佳企业经营管理奖”。
2020年上半年,在新冠肺炎疫情冲击和市场下行压力加大的情况下,金沃租赁经营指标逆势上扬,营业收入同比增长106.23%,净利润同比增长50.13%,存量项目应收租金均按期收回,资产质量优良。





投资价值描述

团队精干专业,人均创净利近200万元
风控体系完善,严防风险事件发生
资产质量优良,具备持续盈利能力





投资方资格条件

1.依法诚信经营,具有良好的市场声誉
2.具有产业或价值链关联,能与公司形成协同效应
3.契合公司发展需要,能在资源、技术、管理、市场、资本运作等方面优势互补,共拓市场





增资条件

1.增资后,广新控股集团保持相对控股地位(可协商)
2.新引入投资者之间不存在一致行动人关系
3.新引入投资者性质不限,理念相近、有实力、有资源的国有或民营股东、外资均可
4.新引入投资者单个持股比例不超过34%





其他预披露内容





联系人

尹小姐

电话



020-87302157

本预披露信息为意向增资信息,相关内容以正式的信息披露公告内容为准。凡符合法律法规政策规定,并有意愿参与本项目的意向投资方,可在预披露公告期间内与广州产权交易所联系,以便安排进一步洽谈。


】 【打印

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼 电话:(020)89160888 传真:(020)89160999 E-Mail:gemas@gemas.com.cn

版权所有©广州产权交易所 粤ICP备05017344号  粤公网安备 44010502001273号

360网站安全检测平台