广州产权交易所
您好,欢迎访问! | 注册
当前位置:首页> 本所动态> 本所文章

广交所服务文旅产业,智慧分享引业界聚首!

来源: 时间:

        

        7月31日下午,广州文旅大讲堂·2019夏季大会盛大举行。活动由广州市文化广电旅游局主办,广州产权交易所广州文旅资源交易平台策划承办。香港凤凰卫视著名评论员马鼎盛,国家一级粤剧演员、中国戏剧“梅花奖”获得者黎骏声,粤港澳三地美食界大咖罗四海、陈辉、梁奀,以及文化旅游业界机构、国内多家主流媒体的代表约400人出席活动。


特色游径承文脉,旅游云卡助升级

        大湾区历史文化游径系列精品旅游线路在本次文旅大讲堂正式发布。据悉,大湾区历史文化游径包含“名城·最古韵”历史文化品位步径、“情怀·最永恒”红色文化传承步径、“民俗·最原味”夏街民俗古风新画悠然步径、“忠孝·最传家”钱岗生态回归情怀步径、“记忆·最绵长”幸福广州寻源之旅、“粤剧·最戏曲”南国红豆鉴赏之旅,以及“双层巴士观光游”、“岭南风情游”、“大湾区美食游”、“大湾区风采游”、“、南中国新地标游”等多条粤港澳大湾区精品旅游线路,多家知名旅行社和旅游业企业将协同推出系列精品旅游线路服务。

        大会同步启动了“广州城市旅游云卡”。该云卡是由广州市文化广电旅游局指导推动、由广州羊城通有限公司发行的虚拟云卡,在实现旅游卡实体卡的基础功能之外,增加了优惠信息查询、电子地图、智能语音导游、中英文双语服务、卡片状态管理等诸多配套服务应用,致力于将旅游资源整合到线上平台。

        随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,以及广深港高铁、港珠澳大桥相继开通,“宜居宜业宜游的优质生活圈”被确定为粤港澳大湾区重要战略定位。面对粤港澳大湾区文化旅游传承发展的机遇与挑战,广州将发挥粤港澳大湾区中心城市的引领带动作用,着力于基于实现“加加强多元文化交流融合,建设生态安全、环境优美、社会安定、文化繁荣的美丽湾区”目标的“宜居宜业宜游的优质生活圈”被确定为粤港澳大湾区五大战略定位之一,重点在文化旅游产品供给、城市形象提升、文旅公共服务等方面与粤港澳各地区深化合作,力争把广州文化旅游业打造成为高质量发展的典范。

品牌盛会集众智,多维分享览湾区

  

  

        继今年春季大会聚焦非遗双创发展后,广州文旅大讲堂再次掀起羊城文旅智慧的盛热潮,夏季大会特邀粤剧大师马师曾与红线女之子、香港凤凰卫视著名评论员马鼎盛,国家一级粤剧演员、中国戏剧“梅花奖”获得者黎骏声,粤港澳三地美食界大咖罗四海、陈辉、梁奀,广州市导游协会秘书长、全国红色故事金牌讲解员沈莉莉和工作生活于广州的外国友人代表ABHISHEK,围绕粤港澳历史文化的沉淀、粤剧文化的传承、美食文化的带动、红色文化的传播、旅游文化的创新发展等多个维度视角与心路历程,共同探讨如何加快提升广州历史文化旅游的热度、鲜活度与时尚度,引起现场业界人士和市民的广泛共鸣。期望社会各界借助“广州文旅大讲堂”的品牌效应和平台共享机制,共同凝聚力量、分享智慧、守望历史、传承文化,携手探寻粤港澳大湾区文化旅游的发展之路。

平台打造促创新,资源优化现活力

  

        据悉,“广州文旅大讲堂”自上年8月启动以来,在广州产权交易所、广州文旅资源交易平台的策划承办下,不断研究并推出系列文化旅游业界关注的重点课题和分享主题,以创新的机制、模式关注并服务于文化旅游业发展的需要,受到社会各界广泛关注,也被誉为“中国首个文旅创新智慧共享与传播品牌”,以智慧增值服务链接产业资源配置的模式,形成了体系化的智慧共享传播生态,是广州文化旅游产业市场服务的创新举措。广州文旅资源交易平台是广州产权交易所在广州市文化广电旅游局指导下,为进一步加快文化、旅游业发展而搭建的重要平台之一。广州产权交易所作为运营方,始终坚持以创新的平台服务模式,深入挖掘文旅资源衍生价值,推动文化旅游产业与金融资本市场深度对接,助推广州文旅资源优化配置和文旅产业创新发展

】 【打印

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼 电话:(020)89160888 传真:(020)89160999 E-Mail:gemas@gemas.com.cn

版权所有©广州产权交易所 粤ICP备05017344号-1  粤公网安备 44010502001273号

360网站安全检测平台