广州产权交易所
您好,欢迎访问! | 注册
当前位置:首页> 本所动态> 媒体报道

华南地区首家旅游资源交易平台落户从化

来源: 时间:

11月2日,华南首家旅游资源交易平台签约落户从化。从化区携手广州产权交易所共同推进广州旅游资源交易平台建设,打造以广州为中心、辐射华南地区乃至全国的旅游资源与产权交易服务体系。

广州旅游资源交易平台作为华南地区首家旅游资源交易与产业综合配套服务平台,其建设与发展,将进一步契合广州市国家旅游综合改革试点的工作部署,打造以广州为中心、辐射华南地区乃至全国的旅游资源交易综合服务市场。平台落户从化,也将充分结合广州从化温泉财富小镇建设和从化文体旅游产业发展实际,盘活从化现有文体旅游资源,促进文体旅游市场资源有序流转,提高资源配置效率和运营效率,提升从化旅游品牌与旅游市场知名度、影响力。

据悉,从化区政府、广州产权交易所也将以广州旅游资源交易平台落户为契机,推动从化第三方交易公共服务平台的建设,进一步加快完善从化区公有资源交易的阳光机制。

从化区有关负责人说,旅游资源交易平台的落户,将带动旅游相关产业以服务、信息、技术、资本等形态以广州从化为中心、辐射全国,并集聚各类市场要素,逐步形成信息集中、制度规范、资本融通、产业服务配套完善的平台综合体,实现区域旅游资源集聚与优化配置、市场功能配套进一步加强、金融资本体系建设不断完善。

从化将充分借助广州旅游资源交易平台落户的契机,进一步强化从化“全域旅游”的战略部署,促进从化旅游与体育、科技、文化、农村农业等的纵向融合发展,打造从化“旅游+”产业生态体系,建立旅游产业垂直链条,研究探索产业多元融合、共赢发展的“广州模式”以及“从化旅游模式”。


聚焦一:

可为旅游产业投融资服务

从化区文广新局有关负责人介绍,共同推动广州旅游资源交易平台落户从化,进一步发挥广州产权交易所作为第三方交易服务平台与资本市场引擎的作用和优势,以从化区为产业服务中心向外辐射,推动建成具有广州特色的旅游资源交易与产业综合配套服务平台。服务内容包括:旅游项目运营权交易;旅游产业投融资;旅游金融创新服务;旅游+产业跨界融合发展;旅游企业产权(股权)交易、并购重组;产业咨询策划等综合配套服务。


聚焦二:

建设第三方交易公共服务平台

广州交易所集团有关负责人表示,经十多年发展,广交所已成为华南地区规模最大、市场化程度最高、公信力与制度化优势突出的综合产权交易第三方公共服务机构。为进一步加快完善从化区公有资源交易的阳光机制,双方拟深化合作并在从化区政府指导下,共建从化第三方交易公共服务平台。平台建成后将着力在区属行政事业单位资产处置与物业租赁、区属公有企业综合产权交易、企业大宗采购、文化与体育资源交易、技术与知识产权交易、政府及企业招商引资等方面开展深层次合作。

】 【打印

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼 电话:(020)89160888 传真:(020)89160999 E-Mail:gemas@gemas.com.cn

版权所有©广州产权交易所 粤ICP备05017344号-1  粤公网安备 44010502001273号

360网站安全检测平台